当前位置: 首页 > 热点
废品还能这样玩?校税携手开环保“脑洞”
打印本页发表时间: 2018-06-25 10:01 浏览次数:信息来源: 佛山市地方税务局 字号:

“我们的作品原材料是废弃易拉罐,将易拉罐从顶端剪开以后,拼接成一个可以开合的烟灰缸造型,把电路板写入电脑程序后安装在底部,当香烟靠近时,会自动触发烟雾管理器,盖子就会打开了。”广东省佛山市高明区职业技术学校学生区欣明边演示边介绍,废旧物品创意设计作品展的参观人群发出一阵惊叹。

据了解,该废旧物品创意设计作品展作品来自近期佛山市高明区税务部门联合全区近30所中小学开展的废旧物品创意设计大赛。在比赛过程中,税务青年干部与青少年学生齐开“脑洞”,共同解决废品“无处安放”的难题。如,税务干部姚韵盈与高明区第一中学附属中学学生彭睿一起把一条旧牛仔裤改造成家用储物挂袋,展示了“加点创意、变废为宝绿色生活理念。

“我们希望通过设计大赛深化青少年学生环保参与力度,向师生倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,并将环保税节能低耗精神传递到校园。”高明区地税局副局长易剑明表示

据了解,本次大赛共征集到作品90余件,将在下阶段“税校公益行”义卖活动中全部拍卖,募集到的资金用于帮助困难学生,实现绿色责任共担、爱心接力传递

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部