当前位置: 首页 > 焦点新闻
“税务蓝”携机器人走进校园“第二课堂”
打印本页发表时间: 2018-04-24 10:57 浏览次数:信息来源: 佛山市地方税务局 字号:

近日,广东省佛山市高明区沧江中学迎来一批身穿税务制服的“新老师”。原来,这是高明区税务部门结合全国第二十七个税收宣传月要求举办的“我与税法共成长”主题课堂开讲了。

普法机器人亮相,“教师队伍”首现AI元素

不同以往的是,今年的“送税法进校园”活动,高明区税务部门多了一个小助手——普法机器人“法狗狗”。别看它体态诙谐,“法狗狗”凝聚了AI技术、大数据等现代科技,对“什么是非货币性资产投资作价入股”“什么是土地增值税清算”等复杂问题,“法狗狗”语音识别后,三秒内就能给出正确答案。

税法课堂上,同学们对这个“新老师”青睐有加,积极踊跃上前提问,仿佛想要难倒这个初来乍到的老师。几个回合下来,以“法狗狗”完胜告终。同学们被“税法+人工智能”的现代科技深深折服,纷纷表示“普法机器人太厉害了,什么都会”“我以后也要学习人工智能技术,研发这样强大的机器人”。



“税主题”读本加盟,趣味故事引导税法学习

紧接着,高明区税务部门工作人员向同学们派发了由国家税收法律研究基地与中央财经大学税收教育研究所共同组织编写《青少年税法知识读本系列丛书》,并带领同学们共同学习书中的税法知识,在一片欢笑声中播下“诚信纳税、纳税光荣”的种子。

“原来身边这么多东西都和税收有关系,我们要好好学习税法知识,培养依法纳税的好习惯。”课堂上,学生区伟轩在分享读后感时认真说道。



主题曲校园首发,悦耳“税韵”唱响杏坛

此外,高明区税务部门工作人员还设置了轻松愉快的音乐互动环节,数名税务干部化身“音乐老师”,为同学们送上由税务青年工作者原创的佛山首支税务主题曲《青春税月》。动听的旋律深深吸引同学们的注意,大家主动上台与税务干部共同歌唱,在“校声税韵”中结束了本次税法课堂活动。


标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部