当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策法规 > 税费法规
佛山市地方税务局转发广东省地方税务局关于印发《广东地税社保费事项“最多跑一次”清单》的通知(佛地税函〔2018〕75号)
打印本页发表时间: 2018-05-08 14:31 浏览次数:信息来源: 佛山市地方税务局 字号:

各区地方税务局,局内各单位

现将《广东省地方税务局关于印发广东地税社保费事项“最多跑一次”清单的通知》(粤地税〔2018〕386号)转发给你们,局补充以下意见,请一并贯彻执行。

一、统筹规划,有序推进。各级税务机关要高度重视,统筹规划,有序推进社保费事项“最多跑一次”工作,确保自5月1日起,按照《广东地税社保费事项“最多跑一次”清单》,100%实现“最多跑一次”,切实做到减环节、减流程、减时间。同时,可结合本地工作实际,在清单基础上增列本地“最多跑一次”事项。

二、加强培训,做好宣传。抓好税务人员培训,确保工作人员准确掌握社保费事项“最多跑一次”的业务范围、办理流程和工作要求。通过新闻媒体、办税服务厅、纳税人学校、户外宣传栏、微信、税企Q群等线上、线下各种渠道,做好纳税人的宣传辅导,扩大宣传面

三、注重需求,不断优化。在落实办税事项“最多跑一次”时,要密切关注和收集纳税人需求和社会各界意见,充分吸收合理建议意见,不断优化服务。大力推动网上办税、移动办税及自助办税等手段,最大程度让纳税人办税“少跑路、不跑路”。

 

附件1:广东省地方税务局关于印发《广东地税社保费事项“最多跑一次”清单》的通知

附件2:广东地税社保费事项“最多跑一次”清单

附件3:广东地税社保费事项“最多跑一次”指南

 

 

                             广东省佛山市地方税务局

                                 2018年5月7日

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部