当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务新闻
佛山南海:微信“刷脸”秒查纳税信用等级
打印本页发表时间: 2018-06-27 17:30 浏览次数:信息来源: 佛山市地方税务局 字号:

“在家用微信‘刷脸’,30秒内完成个人身份认证,马上就可以查到我们公司的纳税信用等级信息了确实很方便!”广东省佛山市海云轩酒店有限公司财务负责人贺跃之说

近日,佛山市南海区税务部门区政府打造的“南海政务通”微信公众平台上推出了纳税信用等级“刷脸”查询服务功能。该功能运用公安部可信身份认证服务平台(CTID)的人脸识别认证技术,通过与纸质证照具有相同效力的专属“电子证照”,企业法定代表人、财务人员只拿起手机“刷脸”认证,即可快速查询企业近三年的纳税信用等级详情,其中A级纳税人名单可通览查询,B、M、C、D级纳税人可查询自身信息。

据了解,南海区税务部门已与区政务办建立起长效的信息交互机制,确保纳税人查询到最新的纳税信用等级信息。南海区税务部门表示,接下来,将在“互联网+纳税服务”方面继续开展新的探索,更好地运用信息技术推动纳税服务更快捷、更优质、更安全。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部