当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告 > 涉税通知
关于调整企业职工社会保险缴费基数以及暂停办理社保业务的通告
打印本页发表时间: 2018-06-29 15:40 浏览次数:信息来源: 佛山市地方税务局 字号:

根据广东省人力资源和社会保障厅、广东省财政厅、  国家税务总局广东省税务局、 广东省统计局《关于公布2018社会保险年度企业职工基本养老保险缴费基数的通知》(粤人社发〔2018〕 107号)和佛山市人力资源和社会保障局、 佛山市地方税务局《关于调整2018社保年度佛山市企业职工社会保险缴费基数的通知》(佛人社〔2018〕197号调整我市企业职工社会保险的缴费基数,调整后各险种缴费基数及相关事项通告如下:

一、养老保险缴费基数下限调整为3100元,上限调整为20004元。

二、工伤保险缴费基数下限调整为3635元,上限调整为18177元。

三、失业保险缴费基数下限调整为1720元,上限调整为18177元。

四、生育保险缴费基数下限调整为4544元,上限调整为18177元。

五、以上险种的缴费基数调整从2018年7月1日起执行。企业职工基本医疗保险缴费基数按2018自然年度调整方案执行,不列入本次调整范围。

六、因调整企业职工社会保险缴费基数,佛山地税网报系统(即5S电子税务服务厅)和灵活就业人员多渠道办费(自助办税终端)7月1日起停办除查询外的社保业务功能前台只办理清缴欠费、托收单缴费、增员备案建筑业按项目参加工伤保险,其他社保业务暂停办理。暂停办理社保业务期间需要办理参保和2018年缴费工资申报的单位个人请移步至所属地地税前台进行纸质备案。

七、请各缴费单位于7月31日前(非网报的单位于7月15日前)申报本单位参保职工2017年1—12月的月平均工资,地税部门据此核定缴费人2018年7月至2019年6月的计费工资。

八、由于基数调整,缴费金额调高,请各缴费单位(个人)确保银行账户有足够余额扣缴社保费,以免影响社保待遇。

具体恢复办理业务时间另行通知。

特此通告。

 

 附件:佛山市社会保险费核定标准表

 

佛山市地方税务局

                           2018年6月29日





佛山市社会保险费核定标准表
(更新时间:2018年7月1日)
险种 缴费对象 费率 缴费基数
下限(元)
缴费基数
上限(元)
基本养老保险 单位(含有雇工个体工商户) 13% 3100 20004
单位(无雇工个体工商户及灵活就业人员) 12%
个人 8%
工伤保险(工伤一类) 单位 0.20% 3635 18177
工伤保险(工伤二类) 0.40%
工伤保险(工伤三类) 0.60%
工伤保险(工伤四类) 0.90%
工伤保险(工伤五类) 1.00%
工伤保险(工伤六类) 1.10%
工伤保险(工伤七类) 1.20%
工伤保险(工伤八类) 1.30%
失业保险 单位 0.50% 1720 18177
个人 0.20%
基本医疗保险(一档) 单位 4% 5599
个人 0.50%
基本医疗保险(二档) 单位 4%
个人 1.50%
生育保险 单位 0.50% 4544 18177
注:企业职工基本医疗保险缴费基数按原标准执行
标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部