当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务新闻
税企党建共建为特殊儿童献上特别的爱
打印本页发表时间: 2018-06-29 08:39 浏览次数:信息来源: 佛山市地方税务局 字号:

近日,广东省佛山市南海区税务部门党员志愿者以及税企党建共建企业党务工作者走进南海区天虹幼儿园,一所占地不大、全园共35名特殊儿童的特殊幼托机构,开展主题为“让孩子融入世界 活出生命色彩”的特殊儿童关爱活动。税企党员们与小朋友们做游戏、唱儿歌、上互动小课堂,将文具、糖果等礼物送给这群折翼的小天使,传递税企爱心。

据了解,近年来,南海区税务部门基层党支部立足“党建共建相融合,税企携手同发展”,不断深化税企融合式党建共建工作,将目光重点投注在关爱社会弱势群体上,携手开展志愿服务。目前,南海区税务部门携手党建共建企业,已先后走访丹灶镇第二小学、天虹幼儿园等特殊班上的儿童,并向校方、园方了解特殊儿童的日常生活、课程教育及康乐设施建设等情况,用实际行动担负起更多社会责任,传递正能量广东信诚达科技有限公司党支部书记潘绍坤说:“孩子们露出满足的笑容,深感安慰他们的健康成长、学习教育需要更多的爱心和守护。税企党员与社会弱势群体心连心,我觉得特别有意义。”

此外,南海区税务部门税企党建共建活动还深入挂点村居,探访孤寡老人、困难家庭等弱势群体,定期为他们送上帮助和关怀;成立以红房子为标识的党员联盟志愿服务站,提供热点涉税政策咨询涉税风险防范提示等纳税服务外,还兼具爱心推车、开水茶饮、手机充电、物品寄存、雨伞借用等多项便民服务,彰显税企党员热心公益、心系民生的精神风貌

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部